К поэтессе Анне Батиашвили

Анатолий Посевин
С тобой согласен,поэтесса Анна,
Что каждый перевал по своему тяжел.
Всегда уверен ты,что поздно или рано
Его вновь одолеешь,как не зол
Ты на себя за немощь своей плоти,
за мягкость мышц и слабость своей воли,
есть путь один -его не отворотишь,
Скрепя зубами от жестокой боли.
Зато,блаженство мощное какое
Тебя окутает,когда вершина взята
И чувство облегчения большого,
Что твоя немощь на хребте распята.