Замереть под дождем

Гвоздева Новоселова Олена
Валяться в кровати , смотреть за окно,
Писать в дневнике то одно, то другое,
Сварить кофе, допить вино
И замереть под дождем на балконе.
Тучи, пепельно-серой тряхнув головой,
Проливаются медленно, постепенно
Заполняя пространство земли водой,
Словно в кожу вводя его внутривенно...
Как поленья сырые в огне- закат,
Еле- еле на небе вдали сверкает.
Не заняться ему без искры никак,
Дождь идет, и идет, и не отпускает...