Я -несчастлива, если вижу...

Ирина Тузова-Егорова
Я- несчастлива, если вижу
Женщин, плохо одетых,усталых...
Я-несчастлива, если вижу
Зависть в этих сердечках малых...

Я- несчастлива, если ребенок,
Как голодный котенок глядит...
Голос хрипнет, и он- не звонок.
А душа от боли кричит!

Сознаю, что не Божьей дочкой
Я на свет этот белый пришла.
Я жила тихим, робким цветочком,
Счастья все еще не обрела!

Не могу накормить голодных-
Дай мне Бог семью прокормить!
Не могу спасти несвободных-
Мне их тюрем не источить!

Кто-то в рабстве живет алкогольном,
Кто-то завистью заражен...
Наблюдателем стала невольным:
Как несчастны мужья у жен!

Только что же могу поделать?
Я в своем дому, как в тюрьме.
Я лечу людей, это дело,
Что понадобилось на селе.

Проплыву ли корабликом светлым?
Помогу ли кому добротой?
Согревая мудрым советом,
Поднимусь ли над суетой?