Мечта

Иван Бережной
Часть души моей коснется
Этим вечером мечта.
А на улице дождь льется,
Ураган крушит дома.
Мой вопрос звучит отныне:
Сбудется ль моя мечта?
Но в сознаньи Лев рычит мне:
"Никогда, друг, никогда".

Растеряв души остатки,
Я вернулся в старый мрак.
И заснуть не в силах сладко,
Вечность лишь она в глазах.
Я потерян в серых буднях,
Выживет моя мечта?
Сквозь границы Лев рычит мне:
"Никогда, друг, никогда..."

Кладя голову на плаху,
Жажду слышать приговор.
Обрубили крылья птахе,
Опустил палач топор.
Стон несется с гильотины:
Умерла ль моя мечта?
Тихо, нежно Лев мурчит мне:
"Да, мой друг, конечно да".