Сватовство 1, частушки

Зоя Скобцова
         

     Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
     Открывайте дверь на стук!
     Что Вы долго там сидите?
     Счастье девичье проспите!

     Говорят у Вас невесты?
     Вы сознайтесь от души,
     Разрешите, дайте места,
     Мы засватывать пришли!

     Говорят, невесты Ваши
     Очень чернобровые?
     Женихи наши не хуже,
     Даже очень бравые!

     И не курят, и не пьют,
     Если надо, дом ведут;
     И в работе не уступят,
     И на отдыхе споют.

     Милые родители,
     Подумать не хотите ли?
     Отдайте Вашу доченьку
     На милость победителю!

     Незавидный жених,
     А жене - покрышка!
     Ну, а наш - то орёл,
     Клюнет, будет шишка!

     Полагаем в эту семью
     Уж никто не сунется,
     За свою любовь заступится
     И счастье сбудется!

     Что же вот на это всё
     Скажет нам невеста?
     Если - "Да!", то, значит, здесь
     Будет свадьбе место!

       г. Вольск  2004 г.