В апреле

Леонид Глаголев
 Ни формы, ни цвета, ни пробы…
Стучит и стучит метроном…
Остатки былого сугроба
Бледнеют под самым окном.

Налево, направо, налево,
Кидает то в холод, то в жар…
Восходит весна королевой,
Вращается бешено шар,

И ты не заметить не можешь,
Как явно прибавился день,
Вмороженный наледью грошик
Не трогает серая тень.

Всё смотришь, почти отрешённо,
Ответишь, и всё невпопад…
Капели тревожные звоны…
В полосках багровых закат…

На солнце свирепствуют бури,
В висках отстучит метроном...
Весенняя лужа лазури
Разлита под самым окном.

                2. 04. 2017.