Кто был один, тот точно знает

Игорь Оринов
Кто был один, тот точно знает:
Что нужно в жизни, почему.
Тот никогда не загадает
По картам глупость, ерунду.

Но вот вопрос: как сделать то,
Что, знаешь точно, очень нужно?!
Ты хочешь просто взять его
А получается - окружно.

Протянешь руку и поймешь,
Что видишь в зеркале движенье:
Ты руку прямо проведешь,
Но криво выйдет отраженье...

И никогда не дотянуться
До жизни верного решенья.
И очень просто обмануться,
Поймав лишь воздуха движенье.