Ты помнишь?

Владимир Байрон
Ты помнишь, однополчанин,
Как хутор пылал наш печальный?
Как горько горели избушки.
Ты помнишь, молчали кукушки?

Ты помнишь, мой старый товарищ,
Осенний морозец тех кладбищ ?
Войны страшный вой, он оправдан?
Неправда, неправда, неправда!

А помнишь, как шли через Припять?
Любили частенько мы выпить.
Но не зальёшь алкоголем
Военные крики и боли.

И чудом мы вышли из пепла,
И вера в Бога окрепла.
Теперь я уверен во всём:
Не бывает атеистов в окопах под огнём.