Я погружаюсь в прежние года...

Людмила Корнильева-Шичалина
Я погружаюсь
           в прежние года...
   (Никто  не  отпускал  меня 
                оттуда).

Такая нежность
               и такая теплота
      притягивают нас
                друг к другу.

...Я помню - стол
                и шкаф и стулья…
       Когда их покупали -
                и зачем?
      
Как выбирали их.   
            Как волновались
                дружно!
             
              Зачем??

И вот они стоят теперь...   
              Зачем? -
                Зачем?
 
      На них садятся уж
                другие люди,
         их принимают
                за старьё...

А  стулья служат им
                и думают:
           Вот вы - какие!
      
      Не уважаете
                своё «хламьё!»

Вы тоже постареете немного.
       И новые уж гости
                к вам придут.

К вам! -  за накрытый стол,
        и будут думать -
                так же...   
               
         Точно, так же!
 
    Ах, - бросьте эти мысли!
               Давайте лучше уж -
                споём!!