Приднестровский край

Васютинская Галина
Солнцем обласканный край дорогой,
К водам днестровским прильнувший,
Светлый, родной, с непростою судьбой,
Горя немало хлебнувший.

Доброй душой здесь народ наделён,
Дивной красою - природа.
В праздник - церковный малиновый звон
Птицей летит к небосводу.

Песни раздольные всюду звучат,
В них и надежда, и радость.
Юные лица парней и девчат
На первомайских парадах.

Дружбой республика наша сильна,
Искренней, не показною.
Непобедима, добра и вольна.
Как не гордиться такою?