Я здесь

Софья Чаплина
Прекращены попытки к бегству.
Я здесь. Свеча моя горит.
Я слышу тех, кто говорит.
И вас, молчащих по соседству, -
Я помню всех по именам.
Прекращены попытки к взлёту.
Врагу,льстецу и пустоплету
Ответом только тишина.
В груди - тепло и четкий ритм.
Дышу лучами, как трава.
Я здесь - и слышу. Я - жива.
И расшифрован алгоритм:

Я не бегу. Я здесь - и вне.
И небо ясное во мне.