Изменчивый мир

Ирина Тузова-Егорова
Изменчивый мир,хаос ценностей прежних...
А в нем надо жить, надо счастья достичь!
Не оставаясь ленивым невеждой
Созреть омудрев, бросив радости клич!

О! Люди земли, Все мы- Богодуховны!
В нас ярко и нежно сияет ДУША!
Мы все перед небом легки и свободны,
И наша стезя- светла и свежа!

Мы помнить должны о ценностях важных:
Душой не черствея- Любить. Охранять
Всех тех, кто нам близок.Спешите отважно
Наш мир Человечий от зла защищать!

Что- зло?Бездуховность, алчность,распутство.
И вероломность, гордыни скала.
Еще- равнодушье, лени - занудство,
Зависть и подлость- щупальцы зла!

Нельзя, чтобы люди лишь деньги считали!
Чтоб ими наш мир измерялся с трудом!
Нельзя,чтобы люди со злобою лгали!
И с черным, завистливым жили нутром!

Кристалл наших душ-так чист и прозрачен!
И мы сквозь него смотрим в мир наш земной!
Пусть будет наш путь светел, чист и удачен!
А в сердце живет - радость, мир и покой!