Бэлла Смешка

Оксана Свит
Я Бэлла Смешка. Гномов было уже шесть. В каждом из них хоть какой-то смысл да есть. Двое самые щедрые помогли стать матерью, но самим становиться отцами, конечно, необязательно. Один меня сделал женщиной, другой сделал Женщиной Сильной. Всё слишком щедро было обещано, но как клялись-то всегда умильно! Да, в моей комнате снова пыльно. Я нон-стоп в непролазке. Или свари кофе, или накрась глазки, или протри зеркало, или допей кофе. Даже всплакнуть только мельком. Нужно звонить Софье. Просить, умолять, чтоб родила Надежду с Любовью (Вера у них за старшую). Я, закусив удила, рысью, аллюром... Тангами, маршами... Топориком, баттерфляем. Я сигаретно кашляю? Не читай мне новую, умоляю. Вспомни вечную: дорогу осилит идущий человечек, пусть и чуть больше, чем раньше, пьющий. Не изувечена, не раскулачена, просто я - Женщина. Если не любят - плачу я. Преувеличены все "достижения", пачку одну полмесяца, самоуничтожение плюнет да перебесится. Я выхожу на лестницу, чтоб не писать на стенах. Так мы живём - стоя на голове, сидя на коленях... Так мы живём, чтобы не любить вечно, этого не изменим. Лучше изменим друг другу на энной стадии, мы же овечки в стаде. Я в эту вьюгу упругую, бившую по щекам, не о Любе с Надей, не о шестом с краю, по которому /что, уже не страдаю?!/, думала и не махала шестом, прыгать не стану вперёд. Думала я о том, который потом. Мне, Номер Семь, конечно, с Тобой повезёт.