именно в этот момент я в него и влюбилась

Оксана Севастьянова
солнце упало в карманы небесных холстов,
небо покрылось то серым, то белым налетом.
и блеск комет в этот час был, наверно, готов
мчаться над городом самым безумным полетом.
я не смотрела на небо, шагала не в такт,
шла, торопясь, в рукавах своих пальцы лишь грея.
и, как то часто бывает - безумнейший факт -
я повстречала на улице милого Грея.
шел он сквозь толпы народа, сквозь серых людей,
кажется, будто искал в этом мире кого-то.
он – укротитель и волн, и безумных дождей.
он – настоящий герой океанского флота.

шла по дороге, окутавшись миром забот,
глядя под ноги, не видя людей и в двух метрах.
«стой, подожди! закружил меня круговорот,
сбился с пути я от резвого, шумного ветра!
где очутился - не знаю, я сбился с пути.
стой, удели мне хотя бы всего-то минутку!
знаешь Ассоль? мне ее бы скорее найти...».
Я же стояла и думала: шутка, не шутка?

«имя мне – Грей. помоги мне, скажи же мне, где я?
много ль тут странников или купцов? иль послов?
я же стояла, смотрела на Грея и, рдея,
не в состояньи связать была даже двух слов.

вместе пошли по дороге мы вглубь улиц синих,
сумрак спустился на город, окутав дома.
я рассказала про запах от ягод рябинных,
Грей рассказал про бураны и вьюги, шторма...
мчались безумным потоком хвосты от комет,
звезды вступали друг с другом в свои разговоры.
и в этот час я узнала нежданный сюжет –
я полюбила свободу, морские просторы...

«ну, а теперь я пойду на свои Паруса,
очень я рад, что пред мною ты остановилась» –
Грея услышала я вдалеке голоса.

именно в этот момент я в него и влюбилась.