Учителям, воспитателям, методистам и вожатым

Пётр Скляров
Вырастут дети и больше не вспомнят
Тех, кто их жизни учил.
Знаем лишь мы – как дорого стоит
Труд наш. И каждый, кто был
В шкуре учителя, иль воспитателя,
Руководителя кружка,
Любого другого преподавателя,
Вздрогнет при звуке звонка.
Напомнит звонок нам тревоги, заботы,
Журналы, урок, кабинет.
Поздравим себя – ведь нужнее работы,
Трудней, интереснее – нет!