Ученикам

Пётр Скляров
Сейчас, вам верю, нелегко
Гранит науки грызть зубами.
Но время уж не далеко,
Когда и вы поймёте сами –

Ненужных в школе нет уроков.
Когда-то всё вам пригодится!
Но опасайтесь вы пороков,
Ведь время уж не возвратится.

И для кого-то будет поздно
Кусать свой близкий локоток,
Напрасно будет молить слёзно
О том, чтобы минул злой рок.

Так что зря время не теряй
И слушай всех учителей.
В багаж ты знанья собирай
И сил на это не жалей!