Был то вечер, было утро ль

Фридрих Миллер
* * *

Был то вечер, было утро ль?
Ни светло и ни темно;
Лишь покрыто перламутром
Было каждое окно.

Было смутно, но не очень,
Самый случай помолчать,
Звёзды в знаках многоточий
Стали что-то сообщать.

На окошке - пятна, пятна,
Надо думать, звёздных слов,
Только то мне не понятно,
Как письмо из узелков.

Час тот - поздний или ранний? -
Всё растаяло вдали,
Только жаль, что тех посланий
Прочитать мы не смогли.

И порою - ох, как пусто!
Вместо чувства - брешь в судьбе,
А ведь было это чувство
Адресовано тебе.