Бусины дней

Дмитрий Тамбовцев
И я выйду на берег
                и красный закат мне в мозг.
А под кожей шевелится Бог, и искрятся строкой глаза.
Распадается небо в куски,
Рвут созвездия черных роз
Рождается раса
                немых людей,
                которым негде сказать
Что к звёздам швырнуло чёрный шёлк простыней
А речь потекла как кровь
И тяжкий психоз весенним ручьём протёк в головную кору.
И бусины
неостывших,
но невозвратимо умерших
Дней
Рассыпаны по яркому, чёрному небу…
И пока не собраны
 Я не умру.

Ангелы так голосят, что проще сменить планету.
Только вот нету.
И где же набрать, чтоб каждому да своя?
Бог вытекает сквозь поры,
                во мне наступает гетто
Ангелы в резервацию.
Капитуляция.