Говорит и показывает Звезда

Наташа Бондаренко
"ЗВЕЗДА, ЗВЕЗДА, Я ЗЕМЛЯ!
 ОТВЕТЬТЕ  ЗЕМЛЕ!
                ПРИЁМ"
           ( из фильма "Звезда")

    С территории Польши весной 1945 года в условиях жестого боя была передана важная радиограмма о перевижении немецкеой танковой колонны к границе.
    Радист, передавший сообщение с позывными "ЗВЕЗДА", был смертельно ранен, но все ещё  рука его лежала на радиоключе. Прамым попаданием  снаряда  был уничтожен блок-пост, откуда шла передача.
Девушка на канале связи,  продолжала вызывать тревожным голосоом "ЗВЕЗДА,ЗВЕЗДА,
подтвердите Ваши координаты. Ответьте  ЗЕМЛЕ"
    Девушка Катя выжила и стала учительницей. Она осталась одна,  женихом её был  Андрей , тот самый радист , который считался без  вести пропавшим.
    Только через 30 лет после войны был посмертно награжден орденом "Мужества"
Около 600 тысяч наших солдат остались на поле боя за свободу и независимость Польши.
    Огромное спасибо телеканалу "Звезда" за память сердца и прекрасные фильмы о Великой  Отечественной войне, уроки паямяти о том, какой жестокой ценой завоёвана свобода и право  жить на земле,  творить добро и просто быть счастливыми!
                ***   ***    ***
    Пусть опомнятся те, кто хочет прославитья путем унижения своих одноклассников, выкладывая видео избиения  сверстников в Интернете.
    Не  удивительно, что этим заняты девушки 14 лет прилично одетые  из благопочных семей. 
    Возможно, что именно эти девушки не читали книг о войне и её героях
и не смотрели  фильмов про  молодых  людей, отдавших жизни за свободу Родины.      
   Для многих таких молодых  людей жизнь это просто  рулетка. К какому финишу  она  их приведёт, им совсем неинтересно, а слова "Совесть" и " Долг"  отсутствуют в их понятих.
   У каждого  жизни своя  высота, которую он должен когда-то взять ( как в спорте), но  при этом  надо всегда помнить о тех, кто НАВСЕГДА  остался  на безимянной  высоте...