Памяти Евгения Евтушенко

Евгений Горький
Нелепый повод - смерть поэта, -
Прочесть забытый стих.
И в нем, как в зеркале, раздетых,
Увидеть нас самих.

Вмиг вспомнить все, что мы искали.
И что нашли не то.
Как выжимали мы тисками
Самих себя - за что?

Поэт не раз предупреждал нас.
И призывал к любви.
Не выдержало сердце, сжалось.
Не дописав главы.

2 апреля 2017
(с) Евгений Горький