Моя душа

Владислав Трегубов
Решил закончить, как и начал
Рукой тревожна я губя
Я ухожу, я никому не нужен
Да и не был нужен никогда
 
Я буду тем, кем был я раньше
В глубине души своей храня
Моё сердце вновь разбудит дьявол
И он останется здесь навсегда.
 
Он долго ждал, он долго думал
Каков у нас с ним новый путь
Он доносил свой страстный голос из глубины моего нутра...
 
«Прими меня!», - безжалостно крича,
«Все будет у тебя!» - он мне обещал
Представил жизнь ту на мгновенье,
В которой получал все без труда,
Где искушений будет много, а душа не стоит и гроша
 
И вот лежу, закрыв глаза,
А на душе идёт война: кого же выбрать мне?
Спокойного мальчишку или озорного пошляка...