так мы стали чужими

Лето Нас Вылечит
Тебе, вероятно,
приятно сейчас
с вызовом говорить, что читаешь Коэльо,
считаешь Брэдбери слишком детским,
вскидывать надменно брови,
закуривать, эффектно класть ногу на ногу.
А я, дурак,
сижу вот напротив,
всё ищу в тебе
смешливую девочку с ободранными коленками,
ищу лето,
вкус ромашкового чая,
приготовленного твоей мамой,
наш бумажный кораблик в грязной луже,
смешанный запах полевых цветов,
красоту встреченных вдвоём закатов,
приятную шершавость нагретых солнцем скамеек в саду,
даже зачем-то пытаюсь найти
оправдание своей первой детской привязанности к тебе,
но натыкаюсь только на холодный взгляд
и эти надменно вскинутые брови.