Здесь и сейчас

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Что день грядущий нам готовит? Неизвестно.
Быть может завтра не наступит никогда.
Звучит жестоко, но зато предельно честно.
Прими же знание сие как дар
И не пытайся убежать от той,
Что с самого рождения идёт
Сквозь жизни грубый переплёт
Спокойным, благородным шагом за тобой.
Нет, прошлое не встанет из могилы,
Как ни крути, его давно похоронили,
И будущее, словно светлый серафим
Не посетит твой вымерший, холодный мир.
Живи, люби, твори и верь сейчас,
Не жди подарков от скупой судьбы,
Услышь рассудка твёрдый глас
И вместе с ним вперёд иди.