Упование

Алексей Гусев 5
Когда наступят в жизни перемены
Сминая повседневную рутину,
Волнения, спокойствию на смену
Приходят, заплетая паутину.

Опасность сознаёшь тогда не сразу
Попав в судьбы расставленные сети,
Подмена мудрости не видна глазу,
А страсть не та советчица на свете.

Она заставит совершать ошибки,
Неправильные делать заключенья
И повторяя глупые попытки
Ты наживёшь большие злоключенья.

Так можно потерять опору в жизни,
Не видя той единственной тропинки,
Которая приводит в норму мысли,
Из глаз выводит тёмные соринки.

Постой, очнись, расслабься и  засмейся
Над суетою шумной и нелепой,
В лицо судьбе ты посмотреть осмелься
И будешь награждён простым ответом.

Кого тебе бояться и страшиться,
Господь, - твоё на веки  упованье,
Любая трудность быстро разрешиться,
Коли поверить есть у вас желанье.