Тренируется сердце любить

Агнесса Чудотворская
       


Тренируется  сердце  любить:
В  детсаду,  потом  в  школе…  и  вскоре
Уже   пишут  сердца  на  заборе –
Тренируются  ДУШИ  любить…

Они  любят  родных,  маму  с  папой;
Потом -  лоски  наводят  под  шляпой…
           В  ход  идут  и  помада  и  пудра,
Чтобы  выглядеть  взросло  и  мудро.

Быть  крутым  все  хотят  непременно –
Они  строчат  стихи  вожделенно,
Умножая  все  чувства  в  сто  крат -
Быть  любимым  Вселенной  хотят!..

Сильным  быть,  и  отважным,  и  смелым –
Для  красавицы -  яблоком  спелым!..
Для  того  и  умно,  и  тактично –
Приглашают  в  кино  романтично!..

Потом  в  страсти  залезут,  в  интриги,
И  наденут  на  сердце  вериги,
Потому,  как  за  ПРАВО  ЛЮБИТЬ –
Можно  голову  даже  сложить!..

На  могилах  родных,  папы  с  мамой –
Они  стойко  стоят,  уже  в  шрамах,
В  шрамах  сердце,  и  в  шрамах  душа –
Они  любят  уже  не  спеша,

Потому,  как   -  СОЗРЕЛА   ДУША…

 
                16.10.2014 г.