Погребок

Агнесса Чудотворская
Нет   ничего   вкуснее  "Кислых  щей",
Борща   с   квашенною   капустой,
Он   состоит   из   овощей
И   сдобрен  пряностями   густо.
В   хорошем   доме   завсегда
Найдутся   погреб  и   соленья,
Морковь,  капуста   и   свекла,
И   банки  сладкого   варенья.
В кувшине, полном молока,
Взбивают   сливки   «лягушата»…
Особый   мир  –  большой  подвал:
Ютятся   бочки   «в   три   обхвата»,
Завязан   в   косы   лук,  чеснок,
Томится   сало   в   коробах.
Такие   запахи,  что   вздох –
И   сразу   ты  -  на   небесах!
Ну   как  "обжоркой"  тут   не   стать,
И   не   раздаться   в   телесах?
Стараюсь   не   дышать,  но   вздох –
И   сразу  «Есть   хочу!»  в   глазах!
Хозяйкой   стала   хоть   куда!
Здоровы   все   -   и   муж,  и   дeти:
Питаться   ПРАВИЛЬНО,  о-да,
Не   всем   дано  «на   белом   свете».
Здоровье   всех  -  в   моих   руках:
Я   каждой   клеткой   ощущаю
Кто  -  приболел,  а   кто  -  «зачах»,
Что   дать   кому  -  отлично   знаю.
Отвар,   настои   и   коренья –
Всё   у   меня   припасено...
Рябина  -  тоже   не   без   дела –
Её   янтарное   вино!
На   вкус,  что   мёд!
Вину   простому
До   моего  -  что   до…   Луны!
Поставлю   чарку   Домовому,
Чтоб   были   добрыми    всех   сны.
В   семье  -  я   словно   бы   Царица –
Хочу  -  люблю,  за   шкоду  -  нет;
Но   мне   беды   чужой   не   нужно –
Ведь   я -  хороший   человек...