Запасливый мужичок

Агнесса Чудотворская
У  мамы  худенький  сынок,
Сама  себя  ругает.
Котлетки  жарит,  с  хлебушком
Ему   она   вручает:

- Вот,  кушай,  миленький  сынок,
Расти  и  укрепляйся!
Будь  сильным,  смелым,  не  шали,
Силёнок  набирайся!

Иль  мяско  сварит  и  зовёт,
Все  лучшие  кусочки
Повыбирает  и  даёт -
Чтоб  отрастали  щёчки.    

Печенье,  сладкий  шоколад,
Огурчик,  помидорки…
Но  не  толстеет  её  сын,
Худой,  как  мышь  из  норки.

Что  делать -  мама  не  поймёт.
Пришла  к  кровати  сына…
И   видит -   что-то  в  ней  не  так:
Иль  выросла  перина?..

Решила  мама  посмотреть –
Её  на  солнышке  прогреть.

Она  перину  подняла,
Такое  увидала!..  Две  горки -
В  разных  сторонах:
- Ну,  всё! -  себе  сказала.

В  одной -  две  гайки,  винт  и  болт,
Кусок  фарфора,  свечки,
Три  камня,  сломанный  браслет,
Часы,  картинка,  спички…

В  другой -  слежался  склад  котлет,
Печенья,  мяса,  хлеба…
Ну  просто -  целый  магазин –
Всё  под  матрацным  небом…

Сыночка  мать  к   себе  зовёт:
-  Так  вот  где  все  котлеты!
Зачем  складировал  сюда?
Я  жду  твои  ответы!!!

И  мальчик,  лет  так  четырёх,
Вдруг  мамочке  сказал:
- На  самый-самый   «Чёрный   день»
Еду  я  запасал!

Зима  суровая  у  нас!
Большие  холода –
Запасы  на  зиму  свои
Я  складывал  сюда!

В   другое  место  указал:
-  Всё  для  постройки  дома!!!
У  мамы  дрогнуло  внутри –
Ну  как  ругать   ТАКОГО??!