Синдром кондукторши

Агнесса Чудотворская
(Психиатрический  диагноз)

               
               09.01.2016г.
               
                (В  стиле  Владимира  Маяковского)

Сижу  на  троне,  как  царица,
Ещё  б  мне  в  руки -  рупор.
В  проезжие  смотрю   я  лица,
Я  не  «хухры»  -  КОНДУКТОР.

Мне  нравится  всех  обилечивать
И  не  тянуть  резину;
Несносных  -  очеловечивать:
Культуры  плести  паутину.

Пусть  это  помпезно  сказано,
Нередко   такое  бывает,
Что  пассажир  -  наглеет  вдруг:
Билет  покупать  забывает.

За  спины  чужие  прячется,
В  комочек  прозрачный  сжимается,
Исходит  весь  желчью,  что  за  проезд
Платить   ему  полагается.

Ведь  денежки  -  драгоценные –
Аж   девятнадцать  рубликов!
Он  смог  бы  на  них  купить  себе
Три  вкусных  маленьких  бублика.

А  хитрый  кондуктор  возьмёт  их   СЕБЕ-е-е (???)
И  станет  богаче    ВТРОЕ!
Накопит  так  злата  и  серебра –
И  виллу  отстроит  на  море!
И  будет  там  жить  припеваючи,
Филей  в  нежном  море  купаючи!..

А  этого  бдительный  пассажир
Во  веки  веков  не  допустит.
Он  будет  козни  строить  ему,
И  обхамит,  и  замучит…

Кондуктор  же  должен  всё  это  терпеть,
Хоть  вовсе  в  душе  он  не  рад;
Но  твёрдо  он  помнит,  что  «злой  пассажир» –
Ему   ТОЖЕ   -   «товарищ    и    брат»!..

Но  такие  злодеи  бывают  нечасто –
Хороших  людей  всё  же  больше.
Улыбками   светят   тебе   в  лицо –
Желают    цвести   подольше…

…И  вновь  я  на  троне,   я  снова  царица,
В  салоне  -  вся  моя  паства.
Я  наслаждаюсь  добрыми   лицами
И   НЕ  ХОЧУ   пол  царства!

Кондуктор  -  звучит    ТАК   гордо,
Что  я   пребываю   в   экстазе.
Я   счастлива,   что   работаю
В    МУПАТПе    на   Базе!


Я  не  сниму  корону,
Я   с   нею   родилась!