вв-в 189. Воздушный шарик

Елена Зернова
Вот и настал этот миг…
Я разжимаю пальцы
И отпускаю розовую ленточку.
У тебя нет крыльев,
Но ветер
Подхватывает твоё лёгкое прозрачное тело,
И ты начинаешь подниматься всё выше и выше.
Я, не отрываясь, слежу за твоим полётом,
Пока, наконец, ты,
Став едва видимой точкой,
Не исчезаешь в бескрайнем просторе
Сияющих небес.
Я смахиваю две маленькие слезинки,
Что нечаянно покатились по моим щекам,
И, не оглядываясь, ухожу прочь.
И только моя тень
Изломанным крылом
Волочится следом за мной
По серой пыли.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)