Цицерон о человеке

Юрий Васильевич Мурашев
Опять я напрягаю голову –
Стихами что-нибудь сказать хочу,
И этим, подтверждаю Цицерона истину:
«Мыслю – значит живу!».

Но стих с большим трудом рождается,
Засыхает поэзии, родниковая моя струя,
Родник иссякает, вода кончается,
Наверное, уходить из сайта мне пора.

Сайт стариками только засоряется,
Молодым – не интересны их заботы,
У стариков – лишь ностальгия в стихи вторгается,
Критика властей, партий, слов устаревших, обороты.

Но, тот же Цицерон сказал:
«Не знать историю – это значит быть всегда ребёнком»,
Поэтому, чтобы молодой поэт историю узнал,
Старики! Пишите о прошлом, с молодым апломбом!
                02.04.2017 года.