Очень жаль

Игорь Кондратьев 2
Я у судьбу просил немного
твоей любви на сотню лет
я полюбил,а что такого?
ведь на земле превыше нет

Любви поэзией звучащей
летящей к звёздам по ночам
для сердца будучи пропащей
когда к утру по мелочам

Её растаскивают слуги
коварной ревности моей
из-за неловкости прислуги
что неуклюжестью своей

Её разбила на осколки
она хрустальною была!
и вместо строчек недомолвки
душа на свет произвела

Ну почему страдать обязан?
когда счастливым должен быть
и поцелуями наказан
что могут только наградить

Какого чёрта отобрали?
любовь капризы у меня
не выпускал,но вырывали!
и обессилив сдался я

Какая горькая наука
любовь печалью познавать
в начале боль,позднее скука
ночами станет донимать

Ходить по комнате вздыхая
частенько станет по ночам
и выпить водки предлогая
она потянется к свечам

Чтоб осветили грусть мою
что на листок стихами ляжет
и я опять не устою
моя душа к письму обяжет

Да только горькие стихи
совсем негодное лекарство
но принимаю вопреки
рецепту чувств,судьбы коварство

Ведь не вернуть назад любви
ладони сильно кровоточат
осколки острые в крови
сложится заново не хочат

Но я пытался их сложить!
изрезав руки острой гранью
и оставалось предложить
в конце концов,души страданью

Умерить пыл наивный свой
ты много лишнего сказала!
я раб судьбы,но я не твой
меня беспечность поражала

С которой горькие слова
твои уста на свет рождали
сказав позднее:не права
сии слова моей печали

Теперь же канула печаль
и я готова извинится
я ответил:очень жаль
гордыни с этим,не смирится