Баба Нюра... все ж не зря

Василий Посторонний
Все ж не зря баба Нюра постилась,
Облачалась в смиренный наряд,
Ведь на вербах не вдруг появились
Сотни тысяч пушистых цыплят.

Все ж не зря баба Нюра терпела
Сорок дней, позабыв про года,
Ведь не вдруг застучали капели,
Чистым звоном прогнав холода.

Все ж не зря баба Нюра молилась,
На коленях прощенье прося.
Встретив Пасху, со всеми простилась...
Разговелась... и в ночь померла.
.