Это котик мой

Надежда Александровна 3
Стало вдруг светло -
Это значит день настал.
Открывай глаза,
Ждать давно тебя устал,
Это котик мой
Лапкой будит по утрам
И играть зовёт
Вдруг устроив тарарам.
Он не спит всю ночь               
И шалун у нас такой.
Прячет мне носки
Этот маленький герой...
Лапкою царап
То по носу, по щеке
И под койку прыг
Полежит там в уголке.,
Притворившись спит.
Я то знаю это он,
Разбудил меня опять,
Полосатенький шпион.
Мы бежим во двор,
Невозможно улежать,
На перегонки
Вместе солнышко встречать!
Вновь оно взошло,
Рассыпая лучики,
Словно не причёсано
Под лохматой тучкою