Зеленые ватаги

Леонид Китайник
Шумят зеленые ватаги,
построив мартовский редут,
и почек свернутые флаги
на подкрепление идут.

Секвой нефритовые башни,
торжествовавшие зимой,
с утра окружены вчерашней
ярко-салатовой каймой.