Пока...

Анатолий Смоляр
Не так хорошо хоть с какими деньгами,
как плохо без них.* Между ними и нами
не может быть дружбы, поскольку любовь
мешает дружить там, где плотская кровь
берёт нескончаемый верх над душой,
исполненной чувств, полных силы иной:
костром в очаге человеческих фибр
они полыхают добром.

Грязных игр
на липких постелях не любит душа.
Душа чистотой чистоты хороша.

Изменчиво всё, чем живёт каждый век.
Изменчиво всё, только не человек,
и всё, что ему по душе - по нутру
и чёрту, чьё имя я лучше сотру,
и станет всё так, как должно быть, пока
не выплывет заново стёртое имя.
               
                *поговорка на идиш