Устал бороться я с недугом

Чуйков Михаил Уральский
Устал бороться я с недугом.
Он шепчет мне, лишая сна.
А рифма стала лучшим другом,
И отдых дарит лишь она.

Я, даже брату не открылся,
Что в жизни этой перенес.
Потом, конечно, обозлился,
Пошел, как сказано, в разнос.

Писать начал... в России пьянство,
Как класс, умножился торгаш,
Опять взыграла кровь дворянства,
Дворы при доме, как гараж.

Сверкают золотом витрины,
Всё освещает газ - неон.
И в каждом доме магазины,
Под них и пишется закон.

И всюду банки, банки, банки...
Охраны - армия.  Не счесть!
Неоном светят в банках склянки -
Храните деньги, если есть.

А где их взять? Станки в печали.
Кузнечный молот не стучит.
Страну поднять бы нам вначале...
А как?  Правительство молчит.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год