Ко дню победы

Агнесса Чудотворская
Мы поколение, не знавшее войны,
Но до сих пор – она сердца тревожит,
И кто-то с этой болью жить не может,
И  видит  о войне свои лишь сны…

Каснулась всех война: и взрослых и детей,
И стариков, и мирных матерей,
Задела  ВСЕХ,  корёжа  жизнь и судьбы,
И отбирая то, чего ценней
На  Свете  просто быть не может –
ЗДОРОВИЕ   и   ЖИЗНИ   у  людей!

…Мне бабушка однажды рассказала,
Как с детками от немцев убегала…
Детишек трое, младшенькому – год.
Карательный немецкий прибыл взвод.

Успела спрятать всех детишек в кукурузе.
Сама же не успела, ниц на пузе,
В родимую вцепилась, что есть сил –
Молила: «Боже!..» - чтобы сохранил!..

Солдат немецкий вышел на неё:
Молоденький, испуганный, усталый.
Ему бы за рояль и  Шуберта  играть!
Его же вдруг – погнали  УБИВАТЬ…

Глаза их встретились –
В них  БОЛЬ  была и  МУКА…
Кому нужна  Война? 
Она такая  … с..злюка!

Детишки плакали тихонько в кукурузе,
И женщина дрожала ниц на пузе…

И крикнул  он: «Здесь нету никого!»
Ей горько улыбнулся и… прошёл…
Такая вот история была.
Скажите – так  КОМУ  война  нужна?!?

Один  Маньяк  умел другим внушать,
И натравил народы на народы…
Ему бы скипидара дать, и в воду!
И  Библию  заставить почитать!..

Нет, не желайте  НИКОМУ  войну!
Цените  МИР,  и   СЧАСТЬЕ,  и  ВЕСНУ!
ДОЛОЙ   ЕЁ!  Война, что зло, в грехе…
Да будет  МИР  ВСЕГДА,
    НА  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ!!!