Б Е Д А

Агнесса Чудотворская
Я  в  беде  своей  «купалась»…
Я  бедою  -  упивалась…
Примеряла   так  и  сяк –
Ведь  беда   -   вам  не  пустяк:

Птицей  чёрною  летает,
Свет  вам  белый  застилает;
Проникает  в  сердце,  в  почки,
И  вставляет  в  них  заточки…

Я  беду  свою  хранила –
За  грудиною  носила;
И  беда  моя  цвела –
Белым  лебедем  плыла…

Что  же  делать  мне  с  бедою
Не   дружу   я   с    головою?
Сердце  полно  горьких  дум –
Не  приходит  что  на  ум…

Ах,  я  ту  беду,  поверьте,
Запечатаю  в  конверте,
Отошлю  её  к  …  Фоме,
Пусть   сожжёт   её    в   огне.

Пусть  горит  огонь,  пылает,
Все  несчастья  забирает!
Я  огонь  заговорю –
Счастью  двери  отворю!

Надо,  надо,  НАДО  жить –
Надо  Солнышко  любить!
Всё  неважное  -  сжигайте
И  к  …  Фоме  всё  отправляйте!