Еремия. И слово Господа сбылось!

Оттон Римский
«Чтоб знал народ, -сказал Господь,-
Внемлите  же словам пророка!
Иначе Божий гнев придёт.
Погибель их будет жестокой!»

Как Еремия то сказал,
Его священники схватили:
«Он на нас горе накликал!»-
К смерти его приговорили.

«Если меня вы умертвите,
То кровь невинную прольёте!
Можете делать, что хотите,
Но горькие плоды пожнёте!

Исправьте ваши же пути!
От злых деяний отвратитесь!
Бог наказанье отвратит.
Я говорю, что Бог велит мне!»

Тогда старейшины поднялись,
И молвили всему собранью:
«Пророков убивать боялись
При Езекии не случайно!

Не убоялся ли царь Бога?
Не умолял ли о прощенье?
И убирал  Господь тревогу,
И не возникло разрушенье!»

И  Ахикам, Сафонов сын,
Привёл слова неоспоримо!
В собрании был не один,
И отпустили Еремию.

               -------
Анания, пророк из Гаваона,
В доме Господнем говорил:
«Ярма не будет Вавилона!
Чрез год царь пленных возвратит!»

Сказал пророку Еремия:
«Да сотворит сие Господь!
Да возвратит на место сие
Всё, что забрали в Вавилон!

Пророки Божьи же издавна,
И прежде нас с тобой уплыли,
И предсказанья их сбывались,
Если от Бога они были!

Тот призываем за пророка,
Избранника  послал Господь!
Если от слов не было проку,
То лжепророк такой умрёт!»

И снял Анания ярмо,
С выи пророка Еремии,
И разломал его при нём.
«Ярмо Бог скинет!»- говорил он.

Бог Еремии говорил:
«Ярмо железное пребудет!
Царь Вавилонский возложит
Его на выю многим людям!

Царю служить будете много,
Не меньше поколений трёх,
И в этом была Воля Бога!» -
Сказал Анании пророк:

«За то, что лживо ты пророчил,
И обнадёжил зря народ.
В этом году умрёшь ты ночью!»-
И слово Господа сбылось.