Когда уходит близкий человек

Агнесса Чудотворская
Когда  уходит  близкий  человек,
Такой  родной,  что  ближе  невозможно,
Испытуешь  такую  внутри  боль,
Что  описать  словами  даже  сложно.

И  меркнет  мир,  и  угасают  звуки,
Становится  неважным  всё  вокруг.
А  боль  растёт,  и  ты  ломаешь руки,
И  вдруг  осознаёшь,  кто - враг,  кто -  друг.

И  понимаешь -  чуда  нет,  всё  тленно,
И  надобно  ценить  ЗДЕСЬ   каждый  миг,
Подаренный  нам  Богом  и  Вселенной,
И  ЖИТЬ  В  ЛЮБВИ!  И  источаешь  крик…

Поплачь,  душа.  Ты  многого  не  знала - 
Очарованьем  полон  этот  грешный  мир.
Но  что-то  ты  вкусила  и  впитала:
Любовь,  искусство  и  звучанье  лир...

Но  сколько  много  там  ещё,  за  гранью,
Где  прикасается  душа  с  частичкой  Бога,
Что  и  не  грезилось  туманному  сознанью,
Но  нам  куда  обещана  дорога!

О,  успокойся  и  живи  здесь  с  миром!
Пусть  утешеньем  будут  все  друзья!
А  кто-то  -  жить  в  тебе  твоим  кумиром –
Ведь  раньше  времени  покинуть  мир  нельзя!

Всему  свой  срок,  и  час,  и  угасанье,
Но  ты  не  бойся  нового  пути - 
Пути  наверх,  в  обители   СОЗНАНЬЯ, 
По  радуге  души  своей  иди!

Я  верю  в  мир  Творца,  в  преображенье,
В  нетленный  мир  за  гранью  естества!
Лишь  душу  успокой,  в  ладу  будь  со  Вселенной
И  говори  «Люблю!»  и  жизни  «Да!»