Разбирайте рафинад...

Людмила Ревенко
Разбирайте рафинад -
Ноздреват, необычайно,
Чуть прищурит солнце взгляд,
Луч отдаст нам ложкой чайной.

Размешает ложка-луч
Белую усладу скоро,
И пока отары туч
Не закрыли ширь простора,

Вешним водам – первый путь -
Наслаждение деревьям:
Без листвы подставят грудь,
Как возможно только девам,

Сок проснётся на стволах,
Наливая светом почки,
Девять месяцев в мечтах
О рождении листочков.


Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018 г.