Твой портрет

Андрей Гапоян
В руку взял простой карандаш,
    На бумаге рисую лицо.
От любви в сердце вспыхнула блажь,
  Так хотел это сделать давно...
 Вспоминаю твой нежный взгляд,
     И рисую сначала глаза.
Пусть немножечко страстью горят,
   Бровей тонких нитей лоза...
  Губ овал, между ними прогал,
Подчеркнуть их чувствительный шарм.
   Заштрихую с любовью кругом,
  Пусть подобны роз лепесткам...
    Щёчки, носик, шеи изгиб,
   Пряди тонкие падают вниз...
  А ресничек цветочный мотив,
Прост чувств к тебе лёгкий каприз ...
 Всё - готов мой любимый портрет,
  Лишь осталось повесить его...
Пусть со мною встречает рассвет,
В лучах солнца лица волшебство ...





Рисунок из интернета