Я убирала с дороги поэта

Золотаина Галина
 Я убирала с дороги поэта.
 Он переплакивал на чердаках
 И, восходя на олимп табурета,
 Вешался всласть на истлевших шнурках.

 Мамки и няньки меня проклинали,
 А у поклонниц его молодых
 Груди любовной истомой стенали,
 Стул нарушался и прыщился лик.

 Зимняя ночь замороженной сливой
 Скорбно глядела в окошко моё...
Очень хотелось быть просто счастливой,
 Скинув года, как гнилое тряпье!