Любимая Россия

Агнесса Чудотворская
На  планете  Земля и  по  воле  богов
Вот  такая  случилась  оказия
Всех  прекрасней  и  лучше,  красивее  снов,
Континент  существует  Евразия.

Он  издревле  обитель,  хранитель   славян,
Что  во  славе  и  вольности   жили.
Много   бед  и  невзгод  претерпели  они –
Но  про  корни  свои  не  забыли.

Этот  умный,  красивый   народ  процветал,
Нёс   добро   и   дарил  всему   свету. 
Атлантиду  возвёл,  а  потом  Аркаим
Смело  взял   у  него  эстафету.

Катаклизмы  вселенной  сгубили  древлян,
Но  кто  выжил -  имели  оказии:
Аркаим,  древний  город,  праматерь  славян,
Возведён  был  народом  в  Евразии.   

Был  подвластен  им  Велес,  и  Мара,  и  Тор
И  подвластны  четыре  стихии.
Пусть  ведут  о  корнях  европейцы  всё  спор –
Но   древнее   славяне  всех  в   мире.

Был  потомком  Арктиды  великий  народ,
Назывался  по  древнему   арием,
А  большая  земля,  где  отстроил  он  дом
Стала  зваться  -  Великой  Тартарией.

Где  берёзы,  как  девы,  а  девы,  как  жар,
Жар  огня,  что  вплели  они  в  косы,
Жил  могучий  и  славный  народ  «прихожан» –
Прозывался  загадочно – россы.

Расселились  они  по   планете   Земля
И  какой  ни  была  б  их  миссия,
Стала  зваться  земля,  колыбель  всех   славян,
Очень   гордо  и  звучно -  Россия.

Изничтожить  Россию  пытались  не  раз,
Но  она  из  руин  восставала,
Охраняла   народ,  принимая  удар,
Родным  домом,   защитницей   стала.

Время  быстро  бежит, изменяет вокруг
Города,  континенты  и  страны,
Но  Святая  страна,  всех  людей  в  мире  друг,
Всё   живёт,   хоть  болят   её   раны.

Беды  скоро  пройдут,  раны  все  заживут,
Ведь   ты  Свята,   и  Правда  с  тобою,
Ты  и  мир  и  добро,  и   любовь,  и  тепло -
Как   невеста   под   белой   фатою.

Нет  красивей  тебя,  нет  богаче  тебя –
Ты  природой  богата,  народом,
Расцветай  и  цвети,  тысчи  лет  впереди –
Бога   яблонька  с  дивным   приплодом.

Я  Россию  люблю,  я  с  Россией  дружу! –
На  весь  мир  прокричу  я  об  этом.
Здесь  семья  и  друзья,  здесь  большая  родня –
Здесь  душа  наполняется  светом!

За  огромным  столом  будет  вечным  наш  дом,
В  доме  -  любо  и  очень  надёжно.
Я  Россию  люблю!  Я  Россию  храню! -
Без   неё   сердцу   жить  невозможно.

Где  б  ни  были  славяне,  они  будто  древляне –
И  душа  их  и  сердце -   в  России,
Где  простор  и  леса,  и  девицы  краса,
То  белесые  ночи,  то  -  сини.

Она  словно  обет,  без  неё  - Мира  нет,
Нет   свободы  и  людям  нет  счастья.
Мы  Россией  горды,  мы  Россией  сильны –
Она  Мир   бережёт  от  ненастья!

Детям – мудрый  Завет,  что  от  тысячи  бед –
Есть  спасение   духа  - миссия –
Всех  мудрей  и  крепчей   тысчи  звонов  мечей –
Ты  и   Свята  и  вечна  -  Россия!!!

                26-27.03.2016 г.