Вам на плечи

Маргарита Идельсон
              И синяя звезда ещё  не гаснет.
                Р.М.


Что ты знаешь о вспышках сверхновых?
Слишком ярок высокий разбег.
Может быть, потаённое слово
Повторяет их бешеный век?

Может быть, только звук незабвенен,
Тот, который пронзает насквозь?
Иль в серёжке ольховой всё дело?
Их рассыпалась целая гроздь.

Догорело небесное тело.
Мир натешился бездной сполна.
Вы сравнялись в известных пределах.
Вам на плечи легла тишина.

Опрокинуты заполночь споры,
Волчий лай, безысходность вины.
Проскользили, светясь, метеоры.
Вам на плечи – покров тишины.