Скелеты в шкафу

Надежда Мунцева
Эх, сколько скелетов в наших шкафах!

Туда мы сложили весь жизненный страх,

Отдельно стоят и лежат, и висят обиды и вины, грехи там коптят.

Сочатся раскаяньем, гневом и злобой, кровью несмытые боль и тревога.

И дверца подперта, не дай Бог увидят, мы сами себя за шкаф ненавидим...

А если открыто и честно взглянуть, что в этом шкафу? В чем его суть?

Давно уж истлели и прахом пошли и мысли дурные, и страхи -грехи!

Откройте замок! В дверь загляните! Что видите вы?! Глядите, глядите!

Там просто мешки старой пыли лежат! Иллюзии словно туман в нём дрожат!

Протрите с любовью, почистите шкаф, почувствуйте свежесть в ваших сердцах,

А после уборки его вы сожгите! Зачем вам хранилище вин?! Уберите

Из сердца и мыслей виновность былую, улыбку верните, и вот! Аллилуйя!

Приходит весеннее утро к вам жизнь!

Я знаю! Исчезли навеки те миражи!