у каждого своя стезя

Ив Игнатьев
Здоровье есть, с умом проблемы? –
судьбу без устали браня,
на месте ровном спотыкаясь,
пройти по жизни ты сумеешь.

Есть ум, здоровья нет, – увы!
Казалось, многое ты можешь,
а воплотить в дела едва, –
не суждено, лишь сожалеешь.

У каждого своя стезя,
свой взгляд и умозаключения, –
с умом иль с силой, как дал Бог,
уходит жизнь, спешит забвенье.

                2016 год