Памяти Валерия Вяткина посвяшается...

Юрий Адамов
Слова и музыка
Ю.Адамова

Ночь за окном, но не спится...
Трудно придти мне в себя...
Надо же так вот  случиться:
В жизни не стало тебя...
Умер друг, Вяткин Валера...
Это не сон.., это факт;
Сердце частенько болело
И вдруг, нежданно, инфаркт...
Припев:
Я, пока жив, с тобой буду,
В мыслях печалясь, скорбя...
И никогда не забуду
Песни твои и тебя!

Осень его заманила
В край, где назад тропки нет...
Скорбная весть охватила
Город сибирский, Тайшет.
Снег начал падать, кружиться...
Птицы затихли в садах...
И даже солнце таится
Скорбно, средь туч в небесах
Припев:

Сколько унёс он с собою
Песенных нот и стихов?
Не допев песнь над рекою,
Не досказав, родным, слов...
Скорбные звуки оркестра
В небе тайшетском плывут...
Чтобы проститься с маэстро,
Люди идут и идут...
Припев:

п.Венгерка
2016г.