Пляшет цыганской волною

Елена Луканкина
Пляшет цыганской волною,
руки в поводья берёт.
Девушка вышла цветное
вешать на нитях бельё.
Ветер цветы подгоняет –
маки вернутся в кровать.
Мальчик глядит из окна, и
просит с ним мяч поиграть.
Прячется робкое солнце,
в маковых пышных шатрах
мяч под ногою несётся.
Дождь бьёт в ворота ведра.
Снова срывают с верёвок
руки сырые цветы.
Держит счастливый ребёнок
мяч, будто сердце воды.
Двор стал потерян и мрачен.
Мальчик по лужам идёт –
музыкой мальчик захвачен.
Дождь только детям поёт.
(02.04.17.)