Грань

Рухля Михаил Николаевич
О сколько ж пошатнул умов,
Стакан с границей в половину?!
А ты читатель мой готов,
Увидеть полную картину?
Коль нету корня зри объемно,
Чтоб что-то было - надо дать.
А что бы - где? Спросить не скромно,
То это что-то надо взять.
Увидеть подлинную суть,
Всё половинящей границы.
Отбросив донную всю муть,
И чистой истиной напиться.
Ответ вопросом плотно скован,
Как очевидность упустили?
Раз не долили - полуполон,
А полупуст - когда отпили.
А чтоб ответ был однозначный,
Куда качнётся середина?
Гадать не нужно наудачу,
А знать - откуда половина!